当前位置: 媒体报道 > 正文
 

小巷管家演绎日常故事

发布时间:2018-02-13

“妈,快出来呀!又有小狗在当街随地大小便啦!”话音没落,“小巷管家”梁萍三步并作两步就跑了出来,“在哪在哪”说着手里拿着纸就抓起了一边的“狗粪”,台下则响起一片掌声。这是“小巷管家”们自编自导自演的小品《人人争做小巷管家》在2018年龙潭街道“小巷管家”新春联谊会上进行的首演,活泼演绎了“小巷管家”的日常,展示了他们参与社区建设的决心。

作为东城区龙潭街道党建品牌项目,“小巷管家”得到市区的充分肯定,并在全市进行推广。截至目前,龙潭街道119名居民“小巷管家”共巡访36398小时,随手解决5大类6293件事项,“小巷管家”协调上报由街巷长协调解决事项2417件,成为街巷长制的有益补充,成为了社会协商治理的有效尝试。

下一步,龙潭街道将深化“小巷管家”这一品牌,探索建立“小巷管家团”,培育社区社会组织;开展“金牌管家”评选,发挥“小巷管家”的示范引领作用,深挖地区优势力量认领街巷,共同参与社区治理。(来源:劳动午报)

[关闭]  [打印]
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号