当前位置: 工作动态 > 正文
 

东城区区委常委、区委宣传部部长周家雷、副区长刘俊彩带队开展春节前安全生产执法检查

发布时间:2018-02-13

全面落实“党政同责、一岗双责”制度要求,深化开展安全生产大检查工作,全力消除事故隐患。2月12日上午,东城区区委常委、区委宣传部部长周家雷、副区长刘俊彩带队开展春节前安全生产执法检查工作。东城区安全生产监督管理局副调研员石培德陪同,东城消防支队,区质监局、区食药监、区教委、区国资委、卫计委参加联合检查。

区委常委、区委宣传部部长周家雷、副区长刘俊彩重点检查便宜坊鲜鱼口旗舰店落实安全生产主体责任的情况,强调节日期间安全稳定对于首都功能核心区的重大意义,要求生产经营单位加强应急预案和应急值守工作部署,落实到位,对消防设备设施、特种设备、重点生产环节、卫生食品安全严查不懈。

东城区育萌幼儿园监控设施体系尚不完备,消防栓遮挡,永外社区卫生服务中心应急疏散通道人为锁闭、楼梯拐角处应急照明未配备、污水处理间安全生产管理存在缺失。刘俊彩副区长现场指示:儿童自我防范救助意识能力较弱,安全工作更是重中之重,每一个环节的工作都必须细致扎实。希望园方树立立足东城、服务东城的意识,尽快落实整改,区相关职能部门持续跟进。要求行业主管部门卫计委监督永外社区卫生服务中心的整改落实情况,建立隐患台帐,明确措施期限,区相关职能部门通力协作,迅速落实。为人民群众创造平安、和谐的节日氛围。(来源:安监局)

[关闭]  [打印]
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号