当前位置: 工作动态 > 正文
 

薛国强副区长带队对雍和宫、地坛庙会筹备工作开展安全检查

发布时间:2018-02-07

2月6日下午,薛国强副区长带领区安监局、东城消防支队、区民族宗教办、区园林绿化中心、地坛公园北新桥街道办事处、和平里街道办事处依次对雍和宫、地坛公园庙会搭建和中汇广场进行检查。

联合检查组主要查看了雍和宫初一觐香安全及应急管理准备情况、消防安全管理情况、僧人食堂及配电室等安全管理情况和地坛公园庙会搭建工作及安全管理准备情况。针对中汇广场物业管理方——正坤(北京)物业管理有限公司的安全用电、消防安全管理情况及属地落实安全生产管理责任情况进行了检查。

薛国强副区长要求雍和宫管理处及地坛公园要加强安全责任意识,积极排查消防安全隐患,做好庙会临时建筑物的搭建工作,完善应急预案及大客流应对措施,确保节日期间觐香及庙会活动安全有序,为人民群众过好欢乐祥和的春节做好安全保障;在中汇大厦,薛国强副区长指出要做好综合楼宇物业管理工作,物业管理方要落实安全生产主体责任,积极排查整改存在的各项安全隐患,将安全责任制落实到位。(来源:安监局)

[关闭]  [打印]
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号