当前位置: 工作动态 > 正文
 

薛国强副区长带队对东城区朝阳门街道企业安全生产工作进行夜查

发布时间:2018-01-19

1月18日晚7时,薛国强副区长带队对东城区朝阳门街道企业安全生产工作进行了夜查,区安监局王寿永副局长陪同检查,区消防支队、朝阳门街道安全办等部门参加。

薛国强副区长对顺丰快递朝阳门站、京东快递朝阳门站进行了安全检查,并对朝内南小街部分“多合一”门店的整改情况进行了复查。在检查顺丰快递、京东快递朝阳门站时,薛国强副区长详细询问了快递件安全检验方式及电动车的购买渠道,并检查了企业电动车充电设施、消防设施。针对电动车电瓶充电过程中存在安全隐患的问题,薛国强副区长提出三点要求:一是企业要认真履行安全生产主体责任,把好源头关,必须从正规渠道采购合格的电动车及配件;二是对电动车充电加强管理,统一将充电设施安装在室外,同时要有防雨措施,并安排专人巡视;三是对快递储存处周围可燃物及时清理并配备消防设施。

[关闭]  [打印]
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号