首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 价格和收费
三举措护航春节期间价格监管工作
字体:【】【】 【

春节临近,为做好期间市场价格监管,稳定市场物价,东城区发改委提前安排和部署,增加监测频次,强化价格监测预警和市场应急监管,密切关注生活必须品市场价格动态,扎实做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监管工作。

一是做好节日期间价格监测值班和信息报送工作按照市价格监测中心做好春节期间做好价格监测工作的要求,严格落实节日期间值班制度和领导带班制度,制定春节期间价格监测值班表,确保24小时通信联络畅通;加大调查巡视,对于市场价格异常情况和敏感信息,可能引起价格异常波动的情况及时调查、及时分析,及时上报。

二是做好节日期间重点领域市场价格监测工作。结合节日性消费需求集中释放的特点,重点监测粮油肉禽蛋奶盐等生活必需品和居民节日消费特色商品的价格动态,密切关注医疗医药、交通运输、商场景区购物、供暖、天然气、液化气等领域的市场价格变动情况,增加监测频次及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题一旦遭遇恶劣天气或突发事件,第一时间启动价格应急监测。

三是做好节日期间价格监督检查工作。春节前,东城区发改委主要领导分别带队,以春运、庙会、旅游市场、节日市场为重点。对辖区内商场超市、宾馆饭店、公园景点及北京站地区进行了检查。节日期间,我们将每天保证4-5个检查小组在岗值守,第一时间处理群众价格举报和投诉,解决价格纠纷,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号