首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 价格和收费
东城区一周主要生活必需品价格动态(1.27日-2.2日)
字体:【】【】 【

本周我区生活必需品市场供应充足,市场需求总体稳定。粮油价格保持稳定;猪肉价格跌幅较大;鸡蛋价格高位起稳;蔬菜价格微幅上涨。

粮油价格保持稳定。本周我区粮油价格与上周基本持平,预计下周继续保持稳定态势。

猪肉价格跌幅较大。因养殖户出现集中出栏及抛售导致市场供应明显增加,使猪肉价格跌幅较大,本周猪肉平均价格每500克16.55元,周环比下降12.58%。由于节前杀年猪以及外出务工人员未大量回归,达到消费高峰还需要一周左右的时间,预计下周猪肉价格还会小幅回落。

鸡蛋价格高位起稳。本周鸡蛋平均与上周持平,价格为每500克5.25。预计鸡蛋价格年前总体的态势已经定型,短期内继续保持稳定。

蔬菜价格微幅上涨。进入冬季,光照不足,蔬菜生长周期延长,导致市场供应有所减少,蔬菜价格也会有所上涨。本周监测的31蔬菜平均价格每500克3.60元,周环比上涨4.25%,呈1875平的态势。其中周环比涨幅较大的品种有冬瓜、圆茄子、尖椒、黄瓜分别上涨了16.3%、15.59%、12.81%、11.32%。降幅较大的有土豆、胡萝卜、白萝卜周环比分别下降为12.34%、9.62%和7.61%。预计下周受春节等节日因素的影响,蔬菜的价格将维持高位运行。



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号