首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 价格和收费
北京市东城区一周主要生活必需品价格动态(1.20-1.26日)
字体:【】【】 【

本周我区生活必需品市场供应充足,市场需求总体稳定。粮油价格保持稳定;猪肉价格微幅下降;鸡蛋价格稳中微涨;蔬菜价格涨幅收窄。

粮油价格保持稳定。本周我区粮油价格与上周基本持平,预计下周继续保持稳定态势。

猪肉价格微幅下降。生猪的供应充足,收购价格小幅下降,导致猪肉价格回落,本周猪肉平均价格每500克18.21元,周环比下降3.77%。预计下周猪肉价格在震荡中呈现稳定态势。

鸡蛋价格稳中微涨。因降雪天气,蛋商收货困难,鸡蛋价格稳中微涨,本周鸡蛋平均价格为每500克5.25元,周环比上涨1.33%。预计受天气影响,近期鸡蛋价格震荡上涨,但涨幅有限。

蔬菜价格涨幅收窄。由于蔬菜主要靠大棚种植,大棚种植的成本高,再加上运输等费用,进入市场的蔬菜零售价自然更高,蔬菜整体价格继续上涨,但涨幅收窄。本周监测的31蔬菜平均价格每500克3.45元,周环比上涨1.69%,呈14125平的态势。其中周环比涨幅较大的品种有圆茄子、苦瓜、蒜苗、小白菜分别上涨了11.12%、9.26%、7.48%、6.44%。降幅较大的有芹菜、葱头、白萝卜周环比分别下降为8.04%、5.60和5.40%。预计雪后蔬菜零售价格将有所起稳。                           



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号