首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 价格和收费
北京市东城区一周主要生活必需品价格动态(12.23-12.29日)
字体:【】【】 【

本周我区生活必需品市场供应充足,市场需求总体稳定。古船富强粉价格上扬,食用油价格稳定;猪肉、鸡蛋价格稳中微涨;蔬菜价格持续上涨。

古船富强粉价格上扬,食用油价格稳定。进入冬季,面粉进入消费旺季,销售价格也随之上扬。本周5公斤袋装古船富强粉价格20.93元,周环比上涨1.35%。食用油价格与上周持平,保持稳定。

猪肉价格稳中有升。气温下降,低温促进了更多的猪肉消费如制作香肠、腊肉等,致使猪肉市场需求量增加,导致价格呈现出稳中有升的趋势。本周猪肉平均价格为每500克17.22元,周环比上涨0.84%。

鸡蛋价格稳中微涨。“元旦”节前,受节日效应影响,鸡蛋交易量持续增加,导致鸡蛋价格稳中微涨。本周鸡蛋平均价格为每500克5.34元,周环比上涨0.54%。

蔬菜价格持续上涨。受节日效应及季节性因素带动,蔬菜批发价格持续上涨,导致零售价格持续上涨。监测的31种蔬菜平均价格每500克3.7元,比上周上涨0.06元,周环比上涨1.6%,呈12涨2降17平的态势。其中周环比涨幅超过5%的品种有韭菜、尖椒、青椒分别上涨了21.82%、14.47%、6.67%。降幅较大的有平菇、苦瓜,周环比分别下降为7.08%和2.68%。



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号