首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 通知公告
关于政协东城区十四届一次会议第93号提案办理情况的报告(A类)
字体:【】【】 【

纪常伟委员:

您提出关于京津冀协同发展的东城区产业疏解区域的建议》收悉,我委领导高度重视,亲自调度建议答复工作。非常感谢对我区京津冀协同发展和非首都功能疏解工作的关注,现将办理情况报告如下:

一、我区产业疏解工作成效

随着京津冀协同发展战略的实施,东城区抓住历史机遇,把京津冀协同发展作为全区工作的重中之重,坚持政府和市场两手发力,通过完善顶层设计、主动加紧合作对接、有序疏解北京非首都功能,经过努力产业疏解工作已经取得积极成果。三年来,我区累计调整退出北京市邮政印刷厂、北京自动化仪表七厂工业企业,关停天乐玩具、百荣二期和永外城仓储物流等商品交易市场。

二、我区产业疏解工作做法

东城区立足首都功能核心区职能定位,牢牢把握京津冀协同发展的战略机遇,有序推进非首都功能疏解促进京津冀产业深度融合产业布局优化谋得经济共赢。积极建立政府间对接合作机制为企业走出去提供全方位服务

三、下一步工作思路

下一步,我区将继续加强与天津、河北两地政府间的产业合作,加强与两地市、区、县政府的考察调研,促进企业间直接合作,推动制造业生产环节、区域性专业市场、非科技创新型企业等产业加快向津冀地区疏解转移,推进企业在京津冀进行全产业链布局。

最后,再次感谢您对我区疏解非首都功能和产业发展的关心和支持。您的建议非常具有建设性和前瞻性,为我区今后的产业疏解开阔了思路、拓宽了视野,具有很大启发意义。我委将与其他部门认真研究落实,在今后的工作中及时吸收借鉴,服务企业走出去,促进京津冀协同发展,加快我区非首都核心功能疏解进度。

                  东城区发展和改革委员会

                  2017年5月25



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号