首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 工作动态
加强节前廉政教育,营造风清气正氛围
字体:【】【】 【

国庆、中秋将至,为认真落实好区纪委区监委《关于严明纪律要求强化作风建设确保2017年“中秋、国庆”期间风清气正的通知》及驻发改委纪检监察组工作要求,区发改委认真开展节前廉政教育提醒,将预防关口前移,防止违纪违规行为发生。

一是坚持开展廉政学习。节前组织全委干部观看了反腐教育片《永远在路上》,面向全委处级干部及各支部发放了《“两学一做”学习教育常态化、制度化警示教育材料汇编》,并组织开展个人自学及支部学习,通过一起起反面典型案例的展示、剖析,教育引导广大党员干部要慎用手中权力,坚持廉洁自律,杜绝微腐败。

    二是继续推进专项治理。根据今年4月印发的《区发改委关于进一步深化“为官不为”和“为官乱为”问题专项治理工作的实施方案》《区发改委关于开展“严肃查处群众身边不正之风和腐败问题”专项工作的实施方案》,在前一阶段治理成果的基础上,继续开展自查自纠,坚持边查边改、立行立改,对自查出的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正。

三是积极做好节前提醒。下发了《东城区发改委关于2017年“十一”、中秋期间加强廉洁自律意识、营造风清气正氛围的通知》,并发送廉政提醒短信,要求广大党员干部要牢记“十二个严禁”,切实筑牢纪律底线。节后我委将在全委范围内开展“两节”期间中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查持之以恒纠正“四风”。

                                     区发改委

                                  2017年9月29日



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号