首 页 | 工作动态| 通知公告| 办事服务| 发展规划| 双公示| 双随机| 招投标| 财政工作| 疏解整治促提升|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区物价检查所召开国庆中秋节日市场价格提醒告诫会
字体:【】【】 【

为积极引导经营者加强价格自律,规范价格行为,促进我区各行业持续健康发展,2017年9月27日,东城区物价检查所组织辖区内40家商场超市、20家物业公司、旅游景点、餐饮企业、宾馆饭店的80多个单位负责人召开了国庆中秋及十九大前价格政策提醒告诫会。

会上,物价检查所市场检查科、价格检查科领导分别就现行收费相关政策和如何规范收费行为以及违规应承担的法律责任进行了宣讲,通报了日常群众举报投诉的热点问题,并就近期市场巡查中发现的典型案例逐一进行了讲解,告诫参会单位严禁串通涨价、捏造、散布涨价信息、哄抬价格等违法行为。此外,我所还邀请了在价格管理工作中表现突出的企业进行了经验分享,向与会人员发放了各类宣传材料300余份。在近2小时的提醒告诫会上,大家学习了价格政策,交流了价格管理的方法,形成了交流、学习、分享的良好氛围。

物价所所领导在提醒告诫会上从加强行业管理、行业自律和提升服务水平等方面对各单位提出了要求,希望各单位要严格遵守国家价格法律、法规及政策规定。参会单位纷纷表示,将自觉规范价格行为,切实做到守法诚信经营。

国庆中秋及十九大期间,东城区物价检查所将切实加强节日及重要时期应急值守,严格落实市场价格监管工作方案要求,确保举报电话24小时畅通,快速查办各类价格举报、投诉案件,加大监管力度,规范价格行为,督促企业严格落实明码标价政策,对合谋串通涨价、哄抬价格等各类价格违法行为一经查实,将依法严肃处理。

                           东城区物价检查所

                           2017年9月27日



 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区发展和改革委员会 京ICP备05083560号